Superflys For Cheap

Отзывы о работе благотворительного фонда

ОТЗЫВЫ

Хочу выразить благодарность сотрудникам КБФ «Центр социальной защиты и помощи» за приглашение на американскую комедию «Не пришить ли старушку?!..». Я очень люблю этот жанр, посетив спектакль вдоволь посмеялась, получила заряд позитива. И убедилась еще раз во всепобеждающей силе добра! Спасибо Вам за предоставленную возможность испытать такие приятные и нужные каждому человеку эмоции. 

С уважением, многодетная мама, Меркулова Валентина Васильевна


Уважаемая Любовь Ивановна, Светлана Владимировна, Оксана Павловна и Леночка! Собрать ребенка в школу не так просто, особенно моей семье. У меня шестеро детей.  Трое из них школьники, а в этом году уже и Викуля идет в 1-й класс. Время летит быстро. А собрать ребенка с каждым годом становится все дороже. Огромная благодарность за то, что Вы подготовили моим ребятам все необходимые для школы вещи: от одежды до канцелярских принадлежностей. Мой старший сын теперь в новом костюме, аж глаз радует. А дочечка в первый класс пойдет с новым рюкзаком и в новой форме.

От всей семьи Грабовенко (с. Укромное, Симферопольский р-н) низкий поклон за Ваши добрые дела!


Ольга В. г. Симферополь

Огромное спасибо Любовь Ивановне и сотрудницам фонда за отзывчивость, душевность, доброту и оказанную благотворительную помощь, в которой на данный момент мы очень нуждаемся. Моя семья оказалась в тяжелой жизненной ситуации, и любая поддержка сейчас нам крайне необходима!


Семья Кузнецовых, г. Симферополь, 26.04.2016 г. 

Я от всего сердца благодарю фонд, его учредителей и всю команду за активное участие в благородной деятельности. Благодаря Вам не распалась моя семья и у ребенка нашего есть мама и папа. Считаю, что Ваша работа - это неоценимый вклад в деятельность благотворительности, а также огромная поддержка всем нуждающимся и обездоленным. Одаривать материальным - это еще не все. Разницу заметно, когда люди вкладывают в это дело всю душу. А Вы именно так и поступаете! Здоровья, успехов, мира и добра Вам. Огромное спасибо!


22.04.2016 г. Татьяна, Симферопольский р-н, многодетная мама

«Я очень благодарна сотрудникам организации. Моей семье ведь помощи ждать неоткуда. Мир действительно не без добрых людей! Спасибо Вам».


Куликова М. В., г. Саки

Уважаемая Любовь Ивановна и сотрудники Крымского благотворительного фонда! Вы все большие молодцы! Вы не оставили меня с детьми в трудной ситуации. Теперь первые необходимые вещи на сыночка Захара есть! Спасибо за вашу огромную моральную поддержку, оказывается это так важно знать, что у меня будет еще сыночек! Не смотря, что я совсем одна буду подымать парней! Бог не даёт нам испытаний, которые мы не можем перенести! А дети - это не испытание, это награда! Жаль, что не все отцы это понимают! Ведь у моей семьи есть лучшее на свете - это вы!


Шкаберина О. В., Симферопольский район

Уважаемые сотрудники Фонда!

Прошу вас передать искреннюю мою благодарность создателю Фонда – Миримскому Льву Юльевичу. Я хорошо помню, как еще 19 лет назад в очень тяжелый для нашей семьи период под Новый год Вы передали подарок: сладкие наборы, теплую детскую одежду и диковинные в то время игрушки – дочке куклу Барби, а сыну радиоуправляемую машинку. Теперь я уже «многодетная бабушка», и моим четверым внукам сегодня вручили от Вас новогодние подарки. Очень тронута Вашим вниманием. Спасибо за заботу и за вашу добрую традицию каждый год делать людям добро. От души желаю вашей семье благополучия, мира и процветания!


Дубинина Е. В. с. Урожайное, Симферопольского района

Уважаемый Лев Юльевич!  

От лица жителей с. Урожайного Симферопольского района выражаю Вам благодарность за оказанную благотворительную помощь в виде новогодних, сладких подарков для детей из малоимущих и кризисных семей нашего села. Вы своим примером доказываете, что любовь и доброта, вера и милосердие - это не просто слова. В преддверии Нового года поздравляю Вас и сотрудников вашего благотворительного фонда с наступающими праздниками. От всего сердца желаю Вам здоровья, энергии, ярких, значительных событий, личного счастья, успехов, добра и благополучия!


 Дмитрий, участник Школы для потенциальных приемных родителей

«Взять ребенка в семью очень ответственный шаг. Нужно сто раз подумать, прежде чем решиться на это. Прослушав лекции я утвердился в своих убеждениях. И могу смело сказать: «Я на правильном пути!». Идя на курсы, был уверен, что это лишняя трата времени, но на первом занятии понял, как я сильно ошибался. Встретил умных и интересных людей, которые поделились своим богатым опытом в воспитании своих и приемных детей. Эти дни в Школе для потенциальных родителей были проведены не зря. Огромное спасибо КБФ «Центр социальной защиты и помощи» за организацию и проведение данного обучения. Желаю фонду процветания и больше таких мероприятий, направленных на обучение кандидатов в приемные родители».


Алексеева Алла, главный специалист ГБУ РК «Евпаторийский ЦСССДМ»

«Огромное спасибо за интересный семинар, который понравился, прежде всего, своей многоплановостью. Я значительно расширила свой кругозор в сопровождении кризисных семей. Не сомневаюсь, что это даст практическую отдачу в моей дальнейшей работе. Спасибо КБФ «Центр социальной защиты и помощи» за возможность принять участие в обучающем семинаре, а также выражаю благодарность ведущей Маровой А. М. – директору Благотворительного фонда профилактики социального сиротства (г. Москва), за детальное рассмотрение конкретных проблем, возникающих в ходе работы с неблагополучными семьями. На все вопросы были получены ответы. И еще раз хочется поблагодарить Вас за внимательность к каждому из участников. Вся информация была интересна, 3 дня прошли действительно не зря - очень емко, познавательно и с пользой!"


Путилова Эльмира, г. Донецк, 11.02.2015 г. 

 Я, Путилова Эльмира, член Союза Композиторов, автор детских песен (г. Донецк) и мои родные оказались в трудной и казалось бы безвыходной ситуации.  В феврале 2015 года мы - 8 взрослых с четырьмя маленькими детьми (старшей 5 лет), выехали из родных мест с минимальным набором  вещей и документов. Сбежали подальше от войны, в  мирную среду. Мысль была только одна: увидеть чистое  небо, перестать бояться каждого шороха, шума и больше никогда не слышать  залпы из тяжелых орудий. Пешком пересекали границу и наконец-то оказались у родственников в Симферопольском районе.  

Переехав в Крым, узнали о Крымском благотворительном фонде «Центр социальной защиты и помощи» от беженцев. Пришли в фонд с целью узнать, можем ли мы надеяться на помощь и поддержку. И не ожидали такой теплой встречи, не думали, что остались в наше время добрые и отзывчивые люди. Нас приняли  радушно и уютно. Тут же выдали теплые одеяла, одежду для наших маленьких детей: комбинезончики, пинеточки, шапочки и много других вещей так необходимых нам сейчас. Огромное спасибо Гурьевой Любови Ивановне и сотрудникам фонда. Вы помогаете людям, поддерживаете их, сопереживаете вместе. Мы благодарны, что есть добрые люди на Земле. Низкий Вам поклон за Ваш труд. 


Ольга Б.  г. Симферополь.

« Я одинокая пенсионерка, дитя войны. Пришла в фонд за помощью, так как нуждаюсь в материальной и моральной поддержке. Спасибо, что еще есть добрые и отзывчивые люди в этом мире. Я получила зимнюю обувь, теплую куртку, плед, теперь спокойна -  зиму перезимую!  Помимо этого предложили пару билетов на московский спектакль «А зори здесь тихие». То, что я была счастлива - ничего не сказать. Была в восторге и с благодарностью взяла билеты. Это одно из моих любимых произведений Бориса Васильева! 

 Я родилась в военные годы. Мой отец прошел войну, выдержал все тяжелые времена, и мне повезло, что он вернулся живым. Мое детство было переполнено рассказами о тех отважных временах, и меня всегда переполняло чувство гордости за подвиги отца и его соратников. На протяжении всего  спектакля у меня лились слезы. Та боль, горечь, потери, которые принесла  война - никогда не забудутся. Сколько пришлось пережить нашим прадедам, чтобы мы жили в мире и согласии. Люди разных поколений должны помнить то драматическое и героическое время, когда наши предки в тяжелых боях отстояли нашу свободу.  Спасибо Крымскому благотворительному фонду «Центр социальной защиты и помощи» за помощь и предоставленную возможность побывать на этом спектакле и пережить массу эмоций. Дай Бог Вам крепкого здоровья, благополучия, добра и мира вашим семьям». 


С уважением от семей Каленских, Артюховых, Горелкиных, Кожухаровых.

 «Спасибо  Крымскому благотворительному фонду «Центр социальной защиты и помощи» за выданные нашим воспитанникам велосипеды. Отныне это поможет детям улучшить здоровье, организовать правильный досуг, отвлечет от негативных явлений, таких как: курение, алкоголь, наркотики. Да и для общего развития велосипед очень полезен: он развивает и укрепляет мышцы, а также позволяет ребенку лучше координировать свои движения и ориентацию в пространстве. Дети с благодарностью приняли велосипеды, и с улыбками сразу же приступили к их использованию. Они были счастливы и в  восторге от такого подарка».


Элла Р. город Донецк. 

"Приехали из Донецка. В конце мая начале июня начались обстрелы со стороны аэропорта. Перестали выплачивать зарплаты, сократили на работе. Каждый день ежечасно, ежеминутно слышали взрывы. Разрушено абсолютно все: школы, больницы, детские сады,  жилые дома. В августе разрушили роддом, магазины не работают. Дети от мала до велика слышали залпы из тяжелых орудий, разрывы снарядов, часто прятались в сырых темных бомбоубежищах, голодали, подвергались каждую минуту опасности.  Мои родственники, которые остались, периодически спят в ванной комнате, вы представляете это? Спасаются от обстрелов как могут,  другого выхода нет. Я надеюсь на то, что и в мой дом вернутся спокойствие и благополучие.  В Крыму живем сейчас у знакомых, которые помогли мне устроиться на работу. Средств ни на что не хватало, ребенок должен был пойти в 8 класс, а мне не на что было его даже собрать в школу. А как сейчас дорого стоят школьные принадлежности, обязательная школьная форма. Была в растерянности.  И вот нас услышали. Моего сына с первого сентября приняли в школу без документов. В школе нам сообщили, что в «Центре социальной защиты и помощи» мы можем получить гуманитарную помощь. Спасибо огромное сотрудникам Крымского благотворительного фонда «Центр социальной защиты и помощи» за оказанную поддержку моему ребенку. Мы безгранично счастливы, что есть такие люди, организации, которые не равнодушны к нашей судьбе. Вы оказали неожиданную помощь, успокоили, дали уверенность в том, что жизнь наладится». 


Ирина Д.  город Славянск Донецкой области. 

 "С семьей бежали в Крым, взяв документы и предметы первой необходимости,  приехав, пугались шорохов, гула пролетающих самолетов, казалось, что в любой момент сбросят снаряд. Первое время никого не знали, и были на грани отчаяния. Денег только и хватило, чтоб снять времянку у дальних родственников. Сейчас страх и  паника рассеялись. Нашла работу, ребенок 1 сентября без препятствий пошел в первый класс. Сотрудники фонда привезли нам  гуманитарную помощь для ребенка: ортопедический рюкзак, ручки, линейки, красивые тетрадки, цветные карандаши, папки, дневник, наш ребенок был в восторге. Наша семья выражает благодарность Крымскому благотворительному фонду «Центр социальной защиты и помощи» и всем добрым людям за оказанную помощь и поддержку».  


Костюшенкова З.А, г. Севастополь, 17 июля 2014 г.

«Будучи на последнем сроке беременности я поняла, что мой муж не оказался не готов к появлению ребенка, хотя именно он и настаивал «давай, мол, уже возраст». Я с ним поругалась и по горячке сбежала из дома лишь куда, только бы подальше от него. Но как же я одна и ребенка прокормлю? В роддоме появилось твердое решение оставить ребенка, ведь сама прокормить бы не могла: ни работы, ни пеленок, ни одеяльца, а тем более памперсов не было. Думаю, найдутся состоятельные люди усыновят и дадут ему хорошее будущее. Как самой дальше жить, в душе была пустота. Уж не знаю как, но узнала про меня Любовь Ивановна. Добродушная женщина придя в палату, успокоила, сказала, что ее организация обеспечит меня всеми необходимыми вещами для меня и ребенка. Сижу и удивляюсь, откуда про меня знает? Я не выдержала и расплакалась. А Любовь Ивановна, выслушав мою беду, долго со мной разговаривала и убедила, что муж на самом деле у меня хороший, обязательно будет дочку любить. Просто так устроено генетически, что у мужчин одной хромосомы не хватает и, слава Богу, что они вообще рождаются на свет. И хоть они и не знают, что такое выносить ребенка и родить – все равно им трудно приходится в жизни. Я поверила в ее слова. Сейчас прошло уже шесть лет. И оглядываясь, назад, понимаю, что, тогда мне просто был нужен совет или поддержка. И радуюсь, что вовремя ее получила, и не наделала беды. Очень бы сожалела.»


Асанова Э.А., г. Симферополь 16 июня, 2014 г.

Выражаю глубокую благодарность директору Гурьевой Любови Ивановне и всем сотрудникам фонда Алёне А., Ольге, В., Людмиле А., Светлане В. за оказание поддержки по рождению ребенка и гуманитарной помощи моей семье. У меня пятеро детей от 2-х до 14-ти лет и каждому ребенку оказано внимательное и чуткое отношение. Без вашей помощи мои дети не могли бы побывать в цирке и театре!

Хочется пожелать процветания, мира и добра этому сердечному коллективу. Здоровья, благополучия, успехов в их нелегком деле. Спасибо и низкий поклон.


Директор ОШ №8 Н.Г. Новикова, Председатель родительского комитета школы Чмелева. С.И. 30 апреля 2014 г.

Уважаемая Любовь Ивановна! Администрация общеобразовательной школы №8 г. Симферополя и родительская общественность благодарят Вас за благотворительную помощь учебному заведению. Пригласительные билеты на футбольный матч после рассмотрения на Совете школы были вручены детям, находящимся под опекой и учащимся, победителям различных спортивных соревнований, а билеты на спектакль «Они были актерами» выданы детям из неполных семей и активным участникам всех мероприятий, посвященных 70-летию освобождения г. Симферополя.


Секретарь Симферопольской и Крымской епархии, Настоятель Петропавловского собора г. Симферополя Протоиерей Александр Якушечкин.

Уважаемые сотрудники Крымского благотворительного фонда «Центр социальной защиты и помощи»! Приходской совет и приходская община Петропавловского кафедрального собора благодарит Вас и создателя благотворительного фонда Л.Ю. Миримского за оказанную помощь в выделении сладких подарков ко Дню Святого Николая для детей из малоимущих и многодетных семей — подопечных Добровольческого общества социального служения «Вера и дело». Пусть Господь да прибудет с Вами в Ваших добрых делах.

С признательностью, уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество. Благословение Божие да прибудет с Вами.


Зинаида Филипповна Кривобокова, г. Симферополь

Дорогие Лев Юльевич и сотрудники благотворительного фонда! Благодарю Вас за внимание ко мне — ветерану Великой Отечественной Войны. В то суровое время я, уроженка Алтая, будучи 15-летней девчонкой, приехала в Украину, чтобы ради нашей победы трудиться в тылу, на вагоноремонтном заводе. Нас осталось не так много, но очень радостно осознавать, что вы — нынешнее поколение — бережно относитесь к судьбе ветеранов.

Доброго Вам здоровья, Лев Юльевич и процветания созданному Вами фонду!


Семья Асановых, г. Симферополь

В нашей дружной семье пятеро детей: все любимые и желанные. Муж работает изо всех сил, старается заработать на самое необходимое, но покупать подарки нам выходит сложновато. Как здорово, что в канун Нового года пришли настоящие Дед Мороз и Снегурочка и поздравили детей с праздником. Радовались не только дети, но и мы, взрослые.

Спасибо сотрудникам благотворительного фонда за ту радость, которую они нам подарили.


Антонина Шеламкова, волонтер-психолог фонда, тренер выездного палаточного лагеря «Быть добру!»

В 2013 году летний лагерь для приемных семей Крыма традиционно организовывался и проводился «Центром социальной защиты и помощи» в начале июня, чтобы дать возможность детям и родителям быстрее снять нагрузку после напряженного учебного года, коллегиально решить накопившиеся проблемы, обменяться новой информацией. В этом сезоне, кроме традиционных форм отдыха и занятий (купание в море, конкурсы и дискотеки, тематические показы теле- и мультипликационных фильмов и т.п.), внимание уделялось индивидуальной работе с детьми и взрослыми, работе в малых группах (по проблемам и интересам): индивидуальное консультирование, лепка из глины, песочная терапия, художественная роспись камней и т.д., что успокаивает нервную систему, позволяет снизить уровень агрессивности, дает возможность приобщиться к новым формам досуга.


Лариса и Геннадий Чепижко, родители воспитатели детского дома семейного типа, участники выездного палаточного лагеря в п. Беляус, 2013 г.

Участие нашей семьи в лагере «Быть добру!» дало прекрасную возможность пообщаться с другими семьями, поделиться проблемами и найти их решение. А наши дети столько получили впечатлений, что до сих пор вспоминают, как хорошо провели время: «У нас появились новые классные друзья!», «Какая была вкусная еда на берегу», «Какая была гроза, но как мы палатки держали», «… А потом вещи сушили и делились с соседями сухими одеялами!», «Много глины, а фигурки из нее радуют дома на полочке», «Теплый песок мы превращали в крепости и города…», «Нептун был такой большой и очень знакомый!», «Вечерние «посиделки» с конкурсами и мультиками!». Благодарим за прекрасно организованный отдых. В следующем году обязательно нас ждите!


Ольга и Максим Тарасовы, родители воспитатели детского дома семейного типа, участники выездного палаточного лагеря в п. Беляус, 2013 г.

У нас получился замечательный семейный отдых с детьми: море – в двух шагах, чудесная природа и чистый пляж, много позитивных эмоций, полезные тренинги для наших воспитанников.


Татьяна Тараканова, медработник выездного палаточного лагеря «Быть добру!», 2013 г.

Особенности летней погоды привнесли свою лепту в общее настроение: дождь и ураганный ветер, срывающий палатки, позволил в экстремальных условиях еще больше закалить характеры, помочь близким и друзьям сначала в борьбе со стихией, а потом — в восстановлении лагеря, что очень сблизило участников. Да, все-таки быть добру!!!


Многодетные семьи Осипенко и Саламатовых, с. Донское Симферопольского района, июнь, 2013 г

«Благодарим Крымский благотворительный фонд «Центр социальной защиты и помощи» за предоставленную возможность бесплатно посетить театральный спектакль. Мы, сельские жители, лишены возможности прикоснуться к миру искусства. И для наших детей посмотреть сказку «Елена Премудрая» — это настоящее событие, которое они еще долго будут вспоминать.»


Горелкина Екатерина и Пономаренко Виктория, апрель, 2013 год.

«Уважаемая, Любовь Ивановна! Выражаем Вам, огромную благодарность от Всеукраинской Общественной организации "Моя Семья", и от многодетной мамы – Виктории Пономаренко, за помощь симферопольской многодетной семье погорельцев, с улицы Тарвацкого, 18. Благодарим Вас, и весь Ваш сердечный коллектив, за искреннее участие в судьбах людей, за предоставление подарков и одежды для малышей. Спасибо Вам, низкий поклон, процветания Вам и Вашей организации!»


С благодарностью, Мальвина Никитична Терещенкова, февраль, 2013 год.

«Мне 80 лет, на мою долю выпало немало испытаний, как и на все военное поколение. Но я и подумать не могла, что на старости лет останусь одна с двумя внуками на руках. Спасибо специалистам фонда за участие в моей жизни, за помощь, оказанную мне и детям в виде одежды, предметов гигиены и сладких подарков. Мой 12-летний внук, благодаря выданным билетам, посетил цирковое представление и я, впервые за много лет, увидела радость в его глазах! Низкий поклон Вам, дорогие работники благотворительного фонда, за поддержку в трудную минуту и радость, которую Вы подарили моей семье.»


Ирина Куксова. г. Симферополь. январь, 2013 год.

"Так сложились обстоятельства, что две мои дочери (6 и 9 лет) растут без отца. Я работаю почтальоном, получаю минимальную зарплату и не могу ничем порадовать своих девочек. Благодаря не равнодушным людям я узнала о существовании «Центра социальной защиты и помощи». Сотрудники центра, к которым я обратилась за поддержкой, обеспечили моих дочек новой одеждой, сладостями и выдали нам билеты в цирк! Искренне благодарим Вас за доброе участие и ощутимую помощь в нашей судьбе."


С уважением, Шитик А.В. январь, 2013 г.

«Я, Шитик Анна Валериевна, выражаю вам слова искренней благодарности за своевременную помощь, оказанную для меня и моей новорожденной дочурки. Желаю вам дальнейших успехов и удачи в работе, уверенности в своих силах, крепкого здоровья, благополучия вам и вашим близким!»


С большим уважением, Ларина В.А., 10 января, 2013 г.

«От всего сердца приношу искреннюю благодарность Гурьевой Л. И., руководителю КБФ «Центр социальной защиты и помощи». Я нуждалась в помощи, и теперь благодаря Вам у моего новорожденного малыша теперь есть одежда, гигиенические средства по уходу.

Спасибо за теплый прием и отзывчивость всему коллективу Вашего фонда. Пусть Ваше доброе дело процветает. Побольше бы таких центров.»


С искренней признательностью, Русина Татьяна. г. Симферополь, 28 января 2013 г.

«Огромное спасибо «Центру социальной защиты и помощи» за заботу поддержку, оказанную мне при рождении ребенка. Также хочу сердечно поблагодарить руководителя организации Любовь Ивановну Гурьеву за необыкновенно внимательное и чуткое отношение к моей судьбе и жизненным трудностям.»


многодетные мамы м-н Марьино г. Симферополь

«Наши семьи можно назвать счастливыми и любящими. У каждой из нас — по трое несовершеннолетних детей. Но наши дети быстро растут, и только вчера купленные ботинки и свитера уже сегодня становятся маленькими. Однако наш заработок не в состоянии обеспечить все нужды детей, не говоря уже о себе.

Благодаря своевременно полученной гуманитарной помощи в «Центре социальной защиты и помощи», мы сможем какое-то время не думать, в чем одеть наших сыновей и дочек. Спасибо вам за ваше доброе сердце и сочувствие. Спасибо добрым людям, работающим в организации, которые поддерживают нас в трудной жизненной ситуации.»


Белоусова О., Симферопольский район

«Я инвалид первой группы, перенесла два инсульта, правая рука и нога парализованы полностью, поэтому пишу левой рукой и корявым почерком. Извините! Но прошу, наберитесь терпения и прочитайте до конца.

Уже 5 лет как не могу самостоятельно ходить. Мой муж также инвалид, без обеих ног, вдобавок болен сахарным диабетом. А наша единственная поддержка, дочь — умерла в прошлом году из-за болезни почек. Хоть и осталась со своей бедой одна, но живой ведь в могилу не ляжешь! Я очень стараюсь выздороветь, мечтаю снова ходить, но моя пенсия не позволяет купить что-либо еще, кроме основных лекарств.

Неоднократно слышала теплые отзывы в адрес благотворительного фонда и решилась обратиться за помощью. Мне не отказали и лично привезли в больницу подарки — новое одеяло, наборы с мылом, шампунем, полотенцем и другими принадлежностями гигиены. Но самым важным для меня стало, что сотрудники фонда помогли мне получить ортопедическую обувь, ходунки и другие средства реабилитации, занимались оформлением необходимых документов. Благодаря этой помощи, я снова могу ходить.

Низко кланяюсь за вашу работу, это важное дело! Особенно для людей, таких как я, которые остались беспомощными, за чертой бедности. Спасибо, что не отворачиваетесь, а помогаете людям, которые волею судьбы идут к вам за помощью. Да благословит вас Господь за добрые дела, за ваши чуткие и милосердные сердца!»


УВК «школа-гимназия» №2, п.Кировское, АР Крым

«Мы, учителя, родители и учащиеся Кировского УВК «Школа-гимназия» №2, говорим спасибо Крымскому благотворительному фонду «Центр социальной защиты и помощи» за предоставленную нам возможность стать участниками международного проекта «Предупреждение торговли людьми путем социальной работы и мобилизации громад», за интересные идеи и квалифицированную методическую помощь в профилактической работе по предупреждению торговли людьми.

Цель этой социальной работы — донести подросткам информацию о реальной опасности современной торговли людьми, повысить их осведомленность и вооружить знаниями, которые помогут им не попасть в сети работорговцев. Реализация трех мини-грантов, воспитательная работа в школе по данному направлению мобилизовала и сблизила школу, власть и общественность в решении очень важной проблемы — формирование активной гражданской позиции и правосознания учащихся. Благодаря участию в программе по профилактике торговли людьми наша школа получила диплом в номинации «Педагогическое мастерство» в рамках крымской акции «Успех года». Спасибо!»


Валентина Михайловна Овсиенко, директор Мичуринской общеобразовательной школы Белогорского района АР Крым

«Наша общеобразовательная школа находится в отдаленном районе сельской местности. Уровень жизни в нашем районе далеко не высокий, большая часть жителей состоит из многодетных, малоимущих и неполных семей. Педагогический коллектив школы всеми силами старается повысить образовательный и воспитательный уровень таких детей — их более 75% из общего числа учащихся. Однако мы не имеем возможности обеспечить все их жизненные нужды. От имени администрации, учителей, родительского комитета школы выражаем признательность Крымскому благотворительному фонду «Центр социальной защиты и помощи» за оказанную гуманитарную помощь в виде новой одежды и новой обуви.»


Ирина, г. Симферополь

Моей детской мечтой было создать большую дружную семью. И вот у нас с мужем восемь детей: самой маленькой 6 месяцев, старшему ― 15 лет. Живем не богато, но весело! Однако заработок отца не может обеспечить все нужды нашего большого семейства, а на пособие по уходу за ребенком не пошикуешь, все уходит на питание. Обращаюсь в благотворительный фонд с конца 90х годов, их помощь нас очень поддерживает. Сотрудники фонда к началу учебного года помогают собрать детей в школу; всегда сообщают, когда приходит гуманитарная помощь: то средства гигиены выдадут, то одеждой обеспечат — дети ведь растут; на все концерты бесплатно приглашают. Дай вам Бог долголетия и процветания!


Юлия Терехова, жительница с. Новоандреевка, Симферопольский район

Поздней осенью 2009 года мой муж возвращался домой с работы, на него напали неизвестные и жестоко избили. Затем был выход из комы, две недели жизненной борьбы в реанимации, диагноз «открытая черепно-мозговая травма» и полная парализация ног и руки. Мужу дали инвалидную I группу, с тех пор наша жизнь превратилась в постоянную реабилитацию и преодоление. Пока не столкнешься с болезнью, ни о чем не задумываешься. За короткое время положение в нашей семье стало трудным, ведь все деньги уходили на продукты питания и лекарства. Поэтому очень ощутимой стала для нас поддержка «Центра социальной защиты и помощи», куда мы обратились. Уже два года регулярно выдает мне средства гигиены по уходу лежачими больными, периодически ― талоны на питание. Спасибо огромное за вашу поддержку!


Алексей Геннадьевич, с. Мазанка, Симферопольский район

Из-за врачебной ошибки я стал инвалидом. Живу очень скромно, поэтому решил обратиться к волонтеру из «Центра социальной защиты и помощи». Там отзывчивые люди помогли мне с костылями. Благодаря им, я смог не беспокоя своих 76-летних родителей, самостоятельно передвигаться по дому. Но на костылях далеко не упрыгаешь! Поэтому очень обрадовался, когда к Новому году по программе гуманитарной помощи фонда получил уличную инвалидную коляску. Теперь у меня гораздо больше возможностей!


Виктория, многодетная мама

Глядя на свою подросшую дочурку, спустя пять лет, я вспоминаю случившееся как кошмарный сон. Я забеременела вторым ребенком. Муж недавно остался без работы и паспорта, в доме не было ни копейки. Как  прокормить еще одного ребенка, я не представляла. Знала одно — муж с младенцем обратно уже не примет. Куда идти? Решилась: пусть у дочки будет обеспеченная жизнь у чужих родителей. Сердце обливалось кровью, когда писала заявление на отказ! Об этом как-то через врача узнала руководитель «Центра социальной защиты и помощи» Любовь Ивановна. Она пришла ко мне, не ругала и не настаивала изменить решение. Подошла к мужу и предложила ему только один раз посмотреть на ребенка, поддержать на руках. Муж нехотя взял, а уже спустя минуту его глаза наполнились слезами, и он заявил: «Землю грызть буду, а дочку никому не отдам».

Фонд буквально помогал нам становится на ноги: для малышки дали пеленки, одеяльце распашонки, обеспечили детским питанием, а еще собрали деньги на отопление времянки, помогли мужу оформить новый паспорт и предложили оплачиваемую работу. И представьте, все у нас наладилось — и семья сохранилась, и ребенок остался с нами. Я счастлива и благодарна фонду и его сотрудникам!


Диляра Мустафаева, благотворительная организация «Объединение материнства и детства «Баарь нурлары»

Ребята из многодетных семей, как правило, лишены возможности познакомиться с природными и историческими красотами края, в котором живут. Для таких детей совместно с Крымским благотворительным фондом «Центр социальной защиты и помощи» мы организовывали экскурсии. Где только не были — в Севастополе, Бахчисарае, Алуште, поднимались на Демерджи и Мангуп-кале, видели водопад Джур-Джур. Помощь вашего фонда — вне сомнений неоценимый вклад в развитие благотворительности и ощутимая поддержка обездоленным и нуждающимся крымчанам.


Андрей Андреевич Бойко, руководитель Крымской организации инвалидов Великой отечественной войны и Вооруженных сил

Известно, как трудна работа непосредственно с людьми, особенно с теми, кто волею судьбы вынужден идти за помощью. С Крымским благотворительным фондом мы дружим более десяти и лет видим четкую, отлаженную работу его руководства и сотрудников. Для членов нашей организации, — а это более 10 тысяч инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в горячих точках, инвалидов вооруженных сил и вдов погибших военнослужащих — мы получали гуманитарную помощь в виде одежды, продуктовых наборов, инвалидных колясок, талонов на питание в столовой, посещали бесплатные представления в театре и цирке, всего не перечислишь. Знаем руководителя фонда Любовь Ивановну Гурьеву как душевного, чуткого и внимательного человека. О таком, как она, говорят: человек — на своем месте.


Наталья Каленская, председатель правления благотворительной организации «Крымская ассоциация приемного воспитания детей»

«Центр социальной защиты и помощи» принимает активное участие в жизни наших воспитанников: помогает с одеждой, игрушками, канцелярией, приглашает на бесплатные культурные представления … Но самое ценное для меня и моих единомышленников — это традиционные встречи Группы взаимопомощи для приемных родителей из детских домов семейного типа и приемных семей со всего Крыма. Здесь мы всегда можем получить знания и консультации по законодательству в сфере приемного воспитания, по медицинским и психологическим вопросам. Родители с нетерпением ждут приглашения от сотрудников фонда и пропускают встречи только по особо важной причине. От имени всех приемных родителей Крыма сердечно поздравляю руководителя и сотрудников Крымского благотворительного фонда «Центр социальной защиты и помощи» с юбилейной датой, желаем Вам и всему Вашему коллективу неиссякаемой энергии, здоровья и благополучия.


Елена Филипьева, руководитель общественной организации «Айболит»

Много лет знакома с этим фондом. Люди практически со дня основания делают очень важное дело ― помогают детям-сиротам из детских домов  интернатов: приглашают на культурные мероприятия, если надо помогают с ремонтом помещений, а самое важное ― ищут им новую семью. Делают это искренно, самоотверженно. Наше сотрудничество с фондом заключается в поддержке несовершеннолетних подростков, которые оступились на своем жизненном пути и теперь находятся в местах лишения свободы. Их не навещают родные, а фонд регулярно передает ребятам одежду и предметы личной гигиены, школьные принадлежности и художественную литературу, а к праздникам ― сладости.


УВК «школа-гимназия» №2, п. Кировское

Мы, учителя, родители и учащиеся Кировского УВК «Школа-гимназия» №2, говорим спасибо Крымскому благотворительному фонду «Центр социальной защиты и помощи» за предоставленную нам возможность стать участниками международного проекта «Предупреждение торговли людьми путем социальной работы и мобилизации громад», за интересные идеи и квалифицированную методическую помощь в профилактической работе по предупреждению торговли людьми.
Цель этой социальной работы — донести подросткам информацию о реальной опасности современной торговли людьми, повысить их осведомленность и вооружить знаниями, которые помогут им не попасть в сети работорговцев. Реализация трех мини-грантов, воспитательная работа в школе по данному направлению мобилизовала и сблизила школу, власть и общественность в решении очень важной проблемы — формирование активной гражданской позиции и правосознания учащихся. Благодаря участию в программе по профилактике торговли людьми наша школа  получила диплом в номинации «Педагогическое мастерство» в рамках крымской акции «Успех года». Спасибо!


приемная семья Рудаковых, г. Ялта

Наша семья познакомилась с фондом и его руководителем пять лет назад — нам и другим приемным родителям повезло поучаствовать в специальных тренингах, которые проводились для подготовки родителей к принятию ребенка. С тех пор при каждом удобном случае мы стараемся заглянуть на ул. Воровского, 24, где всегда можно рассчитывать на теплый прием, профессиональную открытость, готовность делится информацией и получить помощь всем, кто искренне хочет помочь детям, оставшимся без родителей. Сюда можно прийти, чтобы проконсультироваться у  юриста, посоветоваться психологом, принять участие в культурных мероприятиях или за чашкой чая поделиться с сотрудниками фонда своими проблемами и трудностями.

Вы здесь: Home Отзывы